Четверг 15 ноября, 18:11
Ясно + 1°
Город

Рубль останется крепкой валютой

Мы не видим ни одной долгосрочной причины для того, чтобы произошло какое-то серьезное ослабление рубля
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что возглавляемое им ведомство не видит долгосрочных причин для ослабления рубля.

— У нас прогноз в том числе по обменному курсу на период до 2020-го и последующие годы практически не изменился. То есть мы не видим ни одной долгосрочной причины для того, чтобы произошло какое-то серьезное ослабление рубля, — сказал министр экономического развития Максим Орешкин.

В своем обновленном макропрогнозе Минэкономразвития повысило прогноз среднего курса доллара на 2018 год до 61,7 рубля за доллар с 60,8 рубля, на 2019 год — до 63,9 руб ля за доллар с 63,2 рубля.

При этом во второй половине 2019 года курс рубля к доллару, по прогнозам экспертов ведомства, вернется на уровень 63–64 рубля за доллар.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Сафонов, доктор экономических наук, профессор:

— Прогнозы Минэкономразвития РФ вполне могут сбыться. Другой вопрос, что курс рубля можно снижать искусственно. Но в целом данные ведомства не безосновательны. Понятно, что существует множество факторов неопределенности и со стопроцентной гарантией предсказать ситуацию на финансовом рынке нельзя. Но в российской экономике нет факторов, которые могут спровоцировать обвал рубля.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER