Шестерым обвиняемым в террористической деятельности в Москве продлили арест до 30 мая
27 января в суде будут рассмотрены материалы по еще шести фигурантам уголовного дела. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Шестерым обвиняемым в террористической деятельности в Москве продлили арест до 30 мая

Происшествия
Подозреваемые были арестованы 7 декабря 2016 года.

Согласно решению Мещанского суда Москвы, шестеро из 12 обвиняемых в террористических действиях, останутся под арестом до 30 мая 2017 года. Кроме того, 27 января будут рассмотрены материла в отношении оставшихся фигурантов дела.  

Меру пресечения на сегодняшний день продлили Хамиду Игамбердиеву, Фаруху Мамаюсупову, Фарходу Нодирову, Сабирчону Бурхонидинни, Сардорбеку Сиддикову и Зафару Нодирову, сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-атташе суда Юлию Бочарову.

Фигуранты уголовного дела не отрицают того, что состоят в запрещенной в России организации, но при этом уточняют, что не считают ее деятельность террористической.

- Мы собирались, читали книги. Да, я агитировал, но мы никого не взрывали, - заявил в суде один из обвиняемых.

Напомним, что 7 декабря 2016 года по ходатайству следователя, суд арестовал 12 человек, задержанных по обвинению в участии в террористической организации «Хазбут-Тахрир»*.

Тогда же стало известно, что задержанные являлись руководителями и активными участниками террористической организации. По адресам их проживания была изъята литература и различные материалы экстремистского характера.

*«Хазбут-Тахрир» - террористическая операция, запрещенная в РФ.

Google newsGoogle newsGoogle news