Дональд Трамп запретил беженцам из Сирии въезд на территорию США
Инаугурация президента США с 1937 года проводится 20 января. / Фото: facebook.com/DonaldTrump

Дональд Трамп запретил беженцам из Сирии въезд на территорию США

Коридоры Власти
Программа приема беженцев из Сирии приостановлена на 120 дней

Президент США Дональд Трамп издал указ, согласно которому начальнику министерства внутренней безопасности рекомендуется на 120 дней приостановить программу приема сирийских беженцев, чтобы оценить ее эффективность и уровень безопасности для населения страны. 

«В течение этого периода министерство в содействии с главой разведуправления должны пересмотреть требования программы по приему заявок в программу беженцев и процесса их рассмотрения», - цитирует статьи указа РИА «Новости».

Согласно указу, въезд граждан Сирии в качестве беженцев противоречит интересам Соединенных Штатов, поэтому до того, как Трамп решит, что ситуация изменилась и прием сирийцев не противоречит национальным интересам страны, указ будет действовать.

Также для получения виз в США вводят обязательные интервью и собираются создать биометрическую систему контроля за въезжающими в США.

Ранее существовавшую программу, которая предусматривала гражданам некоторых стран в определенных условиях избегать интервью в консульстве, госдепартаменту поручено отменить.

Google newsGoogle newsGoogle news