В Госдуме назвалибредом информацию о попытках России оказать давление на Нобелевский комитет
Нобелевский лауреат Артур Макдональд не планирует останавливаться на достигнутом – он мечтает измерить точную массу нейтрино. / Фото: Facebook (Nobel Prize)

В Госдуме назвалибредом информацию о попытках России оказать давление на Нобелевский комитет

Общество
Ранее появилась информация, что контрразведка Норвегии обвинила Москву в попытке повлиять на Нобелевский комитет.

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов назвал "бредом" обвинения России в якобы попытке влияния на решения Нобелевского комитета. Он отметил, что если бы это было правдой, российские специалисты получали бы эту награду гораздо чаще. 

  - Это бред какой-то. Ясно, что на Нобелевский комитет у нас нет средств влияния, иначе бы, наверное, нашим согражданам чаще присуждали Нобелевские премии, - отметил Вячеслав Никовнов. 

Он также прокомментировал, что идея о присуждении премии мира президенту Украины Петру Порошенко абсурдна, так как этот политик ведет войну против собственного народа. 

Ранее в СМИ появилась информация, что российские дипломаты встретились с новым главой Норвежского Нобелевского комитета. Эта встреча была расценена как попытка повлиять на результаты вручения наград. 

В свою очередь в российском посольстве отметили, что подобные встречи являются стандартной дипломатической практикой, сообщает РИА Новости

ПО ТЕМЕ

СМИ: В Норвегии заявили, что Москва пыталась повлиять на Нобелевский комитет

В Службе безопасности Норвегии сообщили, что один из российских дипломатов, встречавшихся с руководителем Нобелевского комитета, был сотрудником разведки. (далее...

 

Google newsGoogle newsGoogle news