Франсуа Олланд в разговоре с Трампом назвал условия снятия санкций с России
В Елисейском дворце сообщили об отставке правительства Франции. / Фото: wikiedia.org

Франсуа Олланд в разговоре с Трампом назвал условия снятия санкций с России

Коридоры Власти
Дональд Трамп впервые переговорил с президентом Франции по телефону

По итогам переговоров двух лидеров администрация Елисейского дворца выпустила коммюнике, в котором говорится о некоторых темах разговора между главами США и Франции.

Отмечается, что Франсуа Олланд призвал Трампа к бдительности в вопросах, связанных с позицией Ирана по отношению к соседям и отметил необходимость полного соблюдения соглашения по иранскому атому.

Французский коллега также назвал опасным протекционизм в международных отношениях, отметил важность соблюдения пунктов парижского соглашения по климату, которое Трамп ранее скептически оценивал, и необходимость защищать беженцев, так как в этом случае защита демократии в странах мира и будет эффективной.

Говоря о международных конфликтах, Олланд отметил важность НАТО и ООН в их урегулировании: «ООН остается уникальным и незаменимым инструментом по разрешению конфликтов и поддержанию мира», цитируют президента Франции в коммюнике. Именно ООН Олланд отводит решающую роль в урегулировании сирийского конфликта: «Никакое другое решение не представляется ни устойчивым, ни заслуживающим доверия», — отметил он, заявив также о готовности продолжать действия против террористов в Ираке и Сирии.

Французский лидер особо отметил свое намерение продолжать укреплять Евросоюз во всех областях, «в том числе в вопросах обороны, в интересах трансатлантической безопасности». 

Обсуждая с Дональдом Трампом перспективы сотрудничества с Россией, Олланд выразил намерение развивать и углублять диалог с российской стороной по всем направлениям, однако о возможности снятия антироссийских санкций можно будет говорить только после выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины,  - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на коммюнике администрации Олланда.

Google newsGoogle newsGoogle news