В Химках появится первый в России мобильный гриль
Сплав юнкоров на Селигере. Виталий Ракитянский с инструктором Сергеем Караваевым готовят на костре колбаски. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Химках появится первый в России мобильный гриль

Город
Отведать жареные немецкие колбаски можно будет в парках, на стадионах, вокзалах.

Уже в феврале пилотный проект по продаже жареных немецких колбасок с помощью мобильного гриля запустят в Химках. Презентация работы питательного стартапа прошла на днях в парке имени Л.Н. Толстого.

Проект реализуется впервые, совместно с компанией Kaisers-Wurst с тем, чтобы в том числе создать рабочие места для людей с ограничениями по здоровью, инвалидов-колясочников. Некоторые модификации гриля специально разработаны для таких пользователей.

По словам заместителя главы городского округа Химки Владимира Маркина, состав колбасок, которые будут производиться в Московской области, полностью натурален: 75% мяса и 25% курицы, - говорится на сайте администрации.

Также отмечается, что производящийся в Германии гриль сертифицирован, безопасен, прошел необходимые экспертизы. Газовый баллон гриля упакован в контейнер, а в случае удара или падения подача газа автоматически прекратится.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Химок до метро «Водный стадион» на велосипеде

В администрации Химок разрабатывают веломаршрут от улицы Кирова до метро «Водный стадион». Детали организации единого маршрута для двухколесного (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news