Понедельник 10 декабря, 05:12
Снегопад 0°
Город

Эксперт: украинская экономика может рухнуть в случае прекращения железнодорожного сообщения с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уверен, что отказ от железнодорожного сообщения с Россией принесет пользу украинской транспортной системе
Фото: Скриншот с видео Youtube/Сніданок з 1+1
В украинском правительстве нет единодушной позиции по вопросу прекращения железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что пока не может сообщить точный срок принятия решения по данному вопросу. 

Он подчеркнул, что уверен в том, что внутренние перевозки получат значительное преимущество после реализации этого решения.

Политический аналитик Евгений Валяев полагает, что власти Украины в случае отметины сообщения с Россией нанесут непоправимый урон экономике страны. 

— Крайне неубедительно звучат попытки оправдания такого решения экономическими предпосылками. Когда Омелян говорит о том, что закрытие сообщения с РФ откроет возможности для загрузки поездами внутренних перевозок, то это звучит так же абсурдно, как если бы он заявил о позитивных моментах повышения инфляции и роста цен на коммунальные услуги, — пояснил он в комментарии ФАН. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER