Ученые США вместе с Россией будут принимать участие в проекте по изучению Венеры
 С помощью специальной станции наблюдения российско-американская группа ученых будет исследовать поверхность и атмосферу Венеры / Фото: www.sxc.hu

Ученые США вместе с Россией будут принимать участие в проекте по изучению Венеры

Наука
Старт данного проекта планируется после 2025 года, хотя подготовка к нему ведется уже в настоящее время.

Свое участие в совместной с российской группой специалистов космической миссии «Венера-Д» подтвердили американские ученые. Целью миссии стало продолжение фундаментальных исследований, которые проводились в отношении второй планеты Солнечной системы.

- Ученые утвердили участие в «Венере-Д», но проблема у нас с финансированием. Потому что из-за разных секвестров пока непонятно, как мы даже начало этих работ будем финансировать, - сообщил директор Института космических исследований Российской академии наук (РАН) Лев Зеленый.

Он также добавил, что старт данного проекта планируется после 2025 года, хотя подготовка к нему ведется уже в настоящее время. Специальная станция наблюдения будет создана в рамках проекта. С ее помощью можно будет исследовать поверхность и атмосферу Венеры, отмечает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые установили, с какой скоростью расширяется Вселенная

Независимая группа ученых установила, что скорость расширения Вселенной в настоящее время гораздо быстрее, чем показали расчеты, сделанные по наблюдениям за «эхом» Большого взрыва (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news