Правительство направит 706 миллиардов рублей на стипендии и соцвыплаты в 2017 году
Документ, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым, вступил в силу с 18 января 2017 года / Фото: Пресс-служба правительства России

Правительство направит 706 миллиардов рублей на стипендии и соцвыплаты в 2017 году

Коридоры Власти
Стипендиальный фонд будет проиндексирован с первого сентября.

В текущем году на выплату федеральных социальных пособий, компенсаций и стипендий с учетом их индексации российское правительство выделит около 706 миллиардов рублей. Заявил об этом премьер-министр Дмитрий Медведев во время совещания со своими заместителями.

Глава правительства напомнил, что с первого февраля страховые пенсии пройдут индексацию на уровень инфляции прошлого года – 5,4 процента. Плюс к тому, аналогичный процесс ожидает ряд пособий, выплат, компенсаций, которые предусмотрены федеральными законами.

- В том числе будут проиндексированы выплаты ветеранам, инвалидам, различные выплаты и компенсации чернобыльцам, членам семей погибших военнослужащих и некоторым другим категориям граждан, - добавил премьер-министр.

Отдельно сказано о том, что стипендиальный фонд будет проиндексирован с первого сентября. На эти цели, как говорит Медведев, деньги есть. Об этом сообщает РИА Новости.   

ПО ТЕМЕ

Рост прогнозам вопреки: индексация пенсионных выплат пройдет в два этапа

На 5,4 процента вырастут пенсии неработающих пенсионеров (около 30 миллионов человек) с 1 февраля 2017 года. В приложении к постановлению, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, отмечается, что «расходы на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии составят 8,99 миллиарда рублей в месяц, или 98,91 миллиарда рублей до конца 2017 года» (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news