Количество безработных в Москве за декабрь 2016 года уменьшилось на 16,3 процента
Ярмарка вакансий в гостинице «Измайлово» / Фото: Антон Гердо

Количество безработных в Москве за декабрь 2016 года уменьшилось на 16,3 процента

Город
В конце декабря прошлого года активно искали работу 47,1 тысячи человек.

Число официально зарегистрированных безработных в Москве за декабрь 2016 года составило около 37 тысяч человек, что на 16,2 процента меньше по сравнению с данными за аналогичный период 2015 года.

Таким образом, по данным Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, в конце декабря прошлого года активно искали работу 47,1 тысячи человек, из которых 36,9 тысячи человек были официально признаны безработными. Кроме того, по сравнению с данными за ноябрь 2016 года число безработных выросло на 4,2 процента, сообщает пресс-служба Мосгорстата.

Также по данным ведомства, на конец декабря 2016 года уровень зарегистрированной безработицы составил 0,5 процента от экономически активного населения. Помимо этого, за данный период нагрузка незанятого населения, состоящего на учете в органах службы занятости, на одну вакансию составила 0,41 человека, что на 4,9 процента меньше, чем в декабре 2015 года.

Кроме того, снизилась на 18,6 процента численность неработающих людей, но ищущих трудовую занятость. Число экономически активных людей в Москве за сентябрь-ноябрь 2016 года составило 7,28 миллиона человек. Из них 7,16 миллиона человек были заняты в экономике, а 124 тысячи человек  активно искали работу.

МЕЖДУ ТЕМ

Заявление об изменении статуса занятости теперь можно отправить в режиме онлайн

Заявление об изменение статуса занятости теперь принимается в электронном формате на сайте Пенсионного фонда России. Для уведомления ведомства о прекращении или возобновлении трудовой деятельности необходимо зайти в "Личный кабинет" (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news