Решение суда о признании «майдана» госпереворотом вступило в силу
Владимир Олейник добивался признания неконституционным отстранение от власти президента Виктора Януковича и членов кабинета министров после «майдана». / Фото: Скриншот с видео

Решение суда о признании «майдана» госпереворотом вступило в силу

Общество
Иск был удовлетворен в декабре 2016 года.

Дорогомиловский суд Москвы признал события на Украине, произошедшие в феврале 2014 года, госпереворотом. 30 января 2017 года данное решение вступило в силу.

По словам пресс-секретаря суда Евгении Гороховой, в течение месяца жалоб, касающихся решения суда, не поступало. Таким образом, срок на подачу апелляции истек.

Напомним, что это решение было принято в результате рассмотрения иска украинского политика, экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника. Бывший украинский парламентарий добивался признания неконституционным отстранение от власти президента Виктора Януковича и членов кабинета министров после «майдана».

- Установлено, что произошел переворот... Суд признает, что факт переворота является общеизвестным, - сообщает «Российская газета» со ссылкой на вердикт судьи.

ПО ТЕМЕ

Виктор Янукович приедет в Москву для участия в суде по иску экс-депутата Рады Владимира Олейника

Список заинтересованных лиц в госперевороте Украины, составленный Олейником состоит более чем из 10 политиков (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news