Посольство США в России изменит порядок выдачи туристических и бизнес-виз для россиян
По словам Дональда Трампа, действия властей США негативно отразились на экологии. / Фото: Скриншот с видео

Посольство США в России изменит порядок выдачи туристических и бизнес-виз для россиян

Коридоры Власти
Указ не коснется только дипломатических работников и ряда других категорий официальных лиц.

Порядок выдачи туристических и бизнес-виз в США изменится для всех российских граждан. Согласно новым требованиям, при повторном обращении за визой россияне должны будут пройти собеседование. Данное нововведение действует в случае, если со времени окончания срока действия предыдущей визы прошло более года.

Указом президента США Дональда Трампа от 27 января, госдепартамент должен в кратчайшие сроки отменить программу, которая позволяла гражданам некоторых стран в определенных ситуациях обходить момент собеседования в консульском учреждении Штатов перед получением визы.

В свою очередь, министерство внутренней безопасности должно как можно быстрее создать и ввести в эксплуатацию биометрическую систему отслеживания перемещения всех людей, пересекающих границу США, сообщает РИА Новости.

Указ не коснется только дипломатических работников и ряда других категорий официальных лиц, соискателей в возрасте до 14 лет и старше 79 лет, а также тех, кто ранее подавал заявление на визу той же категории и, при этом, с того момента не прошло более 12 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент США попросил своих коллег сосредоточить силы на безопасности страны

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, что сенаторам Линдси Грэму и Джон Маккейну нужно сосредоточиться на борьбе с терроризмом, нелегальной иммиграцией, а также безопасности страны (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news