Московские таможенники пресекли незаконный ввоз 15 антикварных предметов из Вены

Происшествия
На данный момент проводится товароведческая экспертиза.

Сотрудники Шереметьевской таможни 30 января пресекли ввоз 15 предметов антиквариата из Вены.

Антикварный багаж был обнаружен у гражданки РФ, которая пыталась незаконно провезти свою кладь через таможню Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

- В ходе рентгеноскопии багажа сотрудник таможни обратил внимание на то, что в багаже находится большое количество однородных товаров, - сообщают в пресс-службе таможни.

В связи с этим, инспектор провел таможенный досмотр всего багажа, в результате которого и были обнаружены антикварные часы, броши, кольца и запонки.

Московские таможенники пресекли незаконный ввоз 15 антикварных предметов из Вены Общая стоимость изъятого товара не известна. Проводится соответствующая экспертиза. / Фото: официальный сайт Шереметьевской таможни

После женщина подтвердила, что это антиквариат. Часы и ювелирные изделия датируются концом 19 – начало 20 века. Пассажирка также отметила, что не знает, какова их стоимость. По ее словам, она приобрела старинные украшения для себя. 

Московские таможенники пресекли незаконный ввоз 15 антикварных предметов из Вены По предварительным данным, украшения датированы концом 19 - началом 20 века. / Фото: официальный сайт Шереметьевской таможни

На данный момент проводится товароведческая экспертиза. Цель – определить рыночную стоимость товаров, а также выяснить, относятся ли они к культурным ценностям. 

В действиях пассажирки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «контрабанда культурных ценностей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Старинные картины изъяли у пассажира рейса Лондон-Москва таможенники аэропорта Домодедово

Пассажир сообщил во время допроса, что полотна не несут особой ценности и были куплены за 200 фунтов стерлингов. Сотрудники таможни в аэропорту «Домодедово» изъяли картины XIX века у пассажира, прилетевшего рейсом Лондон-Москва (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news