Вторник 13 ноября, 06:11
Ясно -8°
Город

Соревнование с Ларсом фон Триером: стали известны сезонные планы Театра имени Пушкина

В октябре зрители увидят первую премьеру театра
Фото: www.pixabay.com
В октябре зрители увидят первую премьеру театра
Фото: www.pixabay.com
Театр порадует зрителей интереснейшими новинками.

69-й сезон открылся в Театре имени Пушкина. На сборе труппы, который стал традиционным, обсуждались планы артистов на ближайшее время.

Художественный руководитель Театра имени Пушкина Евгений Писарев обсудил с артистами их планы на сезон. На фото: Евгений Писарев Фото: mos.ru

Сезон откроется спектаклем «Влюбленный Шекспир» (режиссер Евгения Писарева) - его премьерный день произошел в конце прошлого сезона. Спектакль основан на сценарии британского драматурга Тома Стоппарда. Фильм Джона Мэддена, созданный по мотивам его произведения, завоевал в 1998 году семь премий «Оскар». Роль молодого Шекспира исполнят Кирилл Чернышенко и Дмитрий Власкин (в разных составах), а возлюбленную Уильяма Виолу сыграет Таисия Вилкова.

В октябре зрители увидят первую премьеру театра - спектакль «Сделано в СССР» Алексея Золотовицкого. В его основе - одноименная пьеса Игоря Гатина, повествующая о комсомольце Роме - он приезжает в столицу в 1980-х. Его ждут поиски первой любви, сомнения в правильности действий Ленина, перестройка и один из важнейших выборов в его жизни.

Уникальный эксперимент ждет своего зрителя в новом сезоне театра - его подготовит Семен Серзин. Он попытается совершить прорыв, используя сценарий «Догвилля» великого и ужасного Ларса фон Триера. Уже стало известно о том, что Таисия Вилкова, Виктория Исакова и Александр Матросов будут задействованы в работе. 

В прошлом сезоне Анатолий Шульев поставил мольеровского «Донжуана» в зале Театра имени Маяковского. На этот раз в стенах Театра имени Пушкина он «колдует» над спектаклем «Гедда Габлер» (основан на пьеса Генрика Ибсена). Главную героиню сыграет Александра Урсуляк - ей предстоит выразить сложный выбор между любовью и долгом с помощью языка тела. Премьера запланирована на 27 октября.

Совсем скоро будут проходить репетиции спектакля «Рыцарь пламенеющего пестика»  (он поставлен по пьесе Фрэнсиса Бомонта). Премьера пройдет на основной сцене в конце зимы. Ею займется не кто иной как Деклан Доннеллан - режиссер и писатель, трижды ставший лауреатом премии Лоренса Оливье. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Спектакль «Меру за меру» (по одноименной пьеса Шекспира) покажут на гастролях в Вашингтоне, Бостоне и Нью-Йорке. В январе театр отправится в Лондон, где представит постановки «Вишневый сад», «Добрый человек из Сезуана» и «Материнское поле».

Весной труппе предстоят поездки в Израиль и Германию. Вплоть до конца лета артисты отправятся в Екатеринбург, Новосибирск, Калининград, Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск.

 Весной труппе предстоят поездки в Израиль и Германию Фото: mos.ru
В октябре зрители увидят первую премьеру театра
Фото: www.pixabay.com
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER