Новая карта уличной сети Wi-Fi появилась на портале открытых данных
За прошедшие месяцы 2016 года демографическая ситуация в Москве характеризуется естественным приростом.  / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Новая карта уличной сети Wi-Fi появилась на портале открытых данных

Город
Проект «Городской Wi-Fi» стартовал в День города в прошлом году

На портале открытых данных появилась обновлённая карта бесплатного уличного Wi-Fi — moscow_wifi_free. Жители столицы и гости города могут подключиться к беспроводному интернету на большинстве улиц внутри Садового кольца. Всего здесь размещено 1100 точек доступа.

В частности, получить доступ к интернету можно на Арбате и Новом Арбате, на Тверской, Никитском бульваре и Пушкинской площади, в Камергерском переулке. Всего на новой карте обозначено более 200 улиц. На одной улице может быть расположено несколько точек доступа. 

Сеть городского бесплатного интернета работает таким образом, что повторной регистрации при переходе с одной улицы на другую не требуется. Поэтому москвичи могут с легкостью воспользоваться интернетом в любое время. 

В ближайшее время возле всех точек доступа установят информационные стойки, чтобы прохожие знали о том, что здесь можно воспользоваться беспроводным интернетом. 

Москвичи часто используют интернет на столичных улицах, чтобы зайти в социальные сети, выложить фото или посмотреть видео. Так, за новогодние праздники, с 31 декабря по 8 января, было зафиксировано более 23 тысяч подключений к сети moscow_wifi_free. Чаще всего к беспроводному интернету подключаются на Тверской, Никольской улицах, а также на Малой Якиманке и Большой Ордынке. 

ПО ТЕМЕ

Опубликован топ-10 улиц Москвы с бесплатным Wi-Fi

Самыми популярными улицами во время новогодних каникул стали Арбат, Тверская, Никольская, Малая Якиманка, Петровка и другие (далее..

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news