Молодую москвичку, попавшую в сексуальное рабство, вернули домой
 В дежурную часть поступает множество жалоб на мошенников / Фото: Волков Павел

Молодую москвичку, попавшую в сексуальное рабство, вернули домой

Происшествия
Похитители забрали у девушки все ее документы.

Благодаря действиям российской полиции и Интерпола девушка, которую обманным путем вывезли из страны и заставили заниматься проституцией, вернулась домой – в Москву.

По словам начальника управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Александра Князева, о том, что 20-летняя жительница столицы не выходила на связь последние два месяца, сообщила женщина, позвонившая в дежурную часть. Позже выяснилось, что это была мама пострадавшей.

Когда же девушке удалось дозвониться до матери, она сообщила, что находится в одном из государств на юго-западе Азии. По ее словам, неизвестные люди обманным путем вывезли ее за пределы страны и на протяжении двух месяцев принуждают ее заниматься проституцией.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий отделом НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Москве совместно с НЦБ Интерпола МВД России местонахождение москвички было установлено, после чего местные правоохранительные органы оказали содействие в ее возвращении на территорию РФ, - сообщает пресс-служба столичного главка МВД России.  

Дополнительно в материале уточняется, что в сексуальное рабство жертва попала, когда приехала в гости в один из городов Северо-Кавказского региона, где знакомая предложила ей работу за границей. Последняя заверила ее, что удастся неплохо заработать, работая официанткой  в ресторане. Но на деле все оказалось совсем не так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция опровергла слухи о жестком ДТП на юго-востоке Москвы

Столичное управление ГИБДД опровергло информацию о сбитых пешеходах в Юго-Восточном округе Москвы (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news