Туристический поток в Москве увеличился на 40 процентов за шесть лет
Снегопад в Москве. Иностранные туристы радуются снегу и фотографируются на новогодней ярмарке в самом центре столицы / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Туристический поток в Москве увеличился на 40 процентов за шесть лет

Город
Об этом сообщилруководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Количество туристов, посещающих Москву, за последние шесть лет выросло на 40 процентов. 

В 2010 году количество гостей из других стран, приезжающих на отдых в столицу, составляло 12,8 миллиона человек. В 2016 году этот показатель возрос до 17,5 миллиона человек. 

Жители российских регионов составляют 74 процента от общего числа туристов, приезжающих в столицу. На долю иностранцев приходится 26 процентов. Большая часть туристов приезжает в Москву из Китая, Германии, Турции, Франции и Италии. 

В основном, для того, чтобы посетить Москву, иностранцы пользуются авиасообщением. Также активно используется железнодорожный и автомобильный транспорт. 

Также сообщается, что около трети гостей приезжают в Москву к друзьям и родственникам, еще треть интересуются событийным и познавательным туризмом,  6 процентов гостей приезжают в российскую столицу с иными целями (лечение, учеба, паломничество и прочее).

Как отметил Николай Гуляев, все большую популярность набирает событийный туризм - многие иностранцы приезжают в Москву с целью посетить  городские фестивали. В частности, фестиваль "Путешествие в Рождество" посетили более 600 тысяч иностранцев, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Эффект неожиданности: московские фестивали удивляют туристов своим масштабом

В 2017 году на верхушке рейтинга популярных российских городов у иностранцев оказалась Москва. Об этом свидетельствуют данные по брони отелей. Гости выбирают даты, когда в Москве проходят крупные фестивали. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news