Жителям столицы раскроют тайны болот и расскажут, где можно встретить краснокнижных птиц
Участники должны будут раскрыть тайны загадочных болот. Самых активных и успешных игроков наградят призами / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Жителям столицы раскроют тайны болот и расскажут, где можно встретить краснокнижных птиц

Общество
Мероприятия пройдут в ряде культурных организаций столицы.

Познавательную информацию о тайнах болот и их обитателях расскажут в рамках программы, посвященной Всемирному дню водно-болотных угодий. Слушателями могут стать участники квестов и занятий на соответствующую тему.

Праздник, появившийся в иранском городе Рамсар 2 февраля 1971 года, в Москве будут отмечать на нескольких площадках. Одной из них станет Музей природы, расположенный на Родионовской улице. Там 4 февраля состоится квест «Болотные истории».  Участники должны будут раскрыть тайны загадочных болот. Самых активных и успешных игроков наградят призами.  Мероприятие начнется в 11:00 и продлится до 13:00. Записаться и узнать подробности можно по телефону: 8 (499) 557-03-48.

В свою очередь, биологический музей имени К.А. Тимирязева 5 февраля организует праздник «Болотные приключения, или С кочки на кочку». Здесь пройдут занимательные мастер-классы «Черепашка из вторсырья» и «Болотная игротека». Также всех заинтересовавшихся обучат делать закладки для книг из фетра на занятия «Веселые лягушки». Занятия пройдут с 12:00 до 16:00. Для входа в музей надо будет приобрести билет, а мастер-классы проведут бесплатно. Телефон для справок: 8 (499) 252-36-81, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Отметим, что в Москве немало болот, а некоторые из них даже относятся к природным памятникам. Среди них водно-болотные угодья на особо охраняемых территориях, таких как: Вашутинское мезотрофное болото в Молжаниновском районе, Молжаниновское верховое болото, мезотрофное болото в 31-м квартале Алешкинского леса, долина реки Пономарки, долина реки Чермянки от проезда Дежнёва до устья и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участникам квеста, прошедшего в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», вручили свыше 80 тысяч подарков

олее 80 тысяч подарков вручили участникам рождественского квеста, который проходил в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».

- Уже не первый год у нас действует паспорт «Путешественника в Рождество», с его помощью мы вовлекаем гостей праздника в квест, участники отвечают на вопросы и получают подарки, в этом году традиция также была продолжена, - сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news