За уважение к пешеходам: невежливых водителей в Москве накажут видеокамеры
10 февраля 13:18 Ревизор «ВМ» (слева) и местная жительница Татьяна Смирнова проверяют светофор на Ореховом бульваре. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

За уважение к пешеходам: невежливых водителей в Москве накажут видеокамеры

Город
Тестовый режим фиксации непропусков пешеходов запущен на столичных автодорогах.

На московских дорогах в тестовом режиме запустили функцию видеорегистрации нарушений водителями пропускного режима пешеходов. Эта мера - одна из комплекса действий Центра организации дорожного движения (ЦОДД), направленных на снижение процента наездов автомобилей на пешеходов.

На сегодняшний день водитель, не пропустивший пешехода на переходе и уличенный в этом, должен заплатить штраф в 1500 рублей.

Как сообщил глава дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгений Леглер, ввод этой меры позволит дисциплинировать водителей и пешеходов. По его словам, за 2016 год более тысячи постановлений было вынесено по подобным случаям, и без единого обжалования.  

Система фотовидеорегистрации на дорогах уже доказала свою эффективность в деле повышения безопасности на дорогах, поэтому в ЦОДД постоянно развивают это направление – свидетельства видео- и фотокамер позволяют однозначно установить вину участника ДТП.

На улицах Москвы установлены одни из самых современных комплексов фотовидеофиксации - они определяют и фиксируют скорость движения транспортного средства, считывают его возможность остановиться перед пешеходом, определяют даже ситуации, когда человек намеренно бросился под автомобиль. При работе комплексов регистрации ситуаций на дорогах используются различные алгоритмы, благодаря чему удается однозначно оценить факт нарушения правил дорожного движения, - сообщает сетевое издание m24.ru.

ПО ТЕМЕ

Стали известны улицы, где установят дорожные знаки уменьшенного размера

Центр организации дорожного движения проведет эксперимент по уменьшению дорожных знаков. До конца января изменения произойдут на Большой и Малой (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news