«Подрастет, но не так сильно»: Максим Решетников - о налоге на имущество
Максим Решетников заявил, что индивидуальных предпринимателей поддержат налоговыми каникулами / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

«Подрастет, но не так сильно»: Максим Решетников - о налоге на имущество

Бизнес
В прошлом году налог с жилья пополнил бюджет Москвы на 4,5 миллиарда рублей.

Глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников рассказал о повышении налога на имущество и о том, кого это не коснется.

Максим Решетников оценил повышение налога на имущество в 2017 году в среднем до 5,5 тысяч рублей с квартиры.

Он также отметил, что в прошлом году налог с жилья пополнил бюджет Москвы на 4,5 миллиарда рублей, так как налоговое бремя на квартиру в среднем составляло порядка 4 000 руб., еще меньше – для квартир площадью менее 60 квадратных метров (около 2600 рублей). 

Основную долю налоговых сборов на имущество в бюджет Москвы приносят, по его словам, юридические лица и собственники офисно-торговой недвижимости. А благодаря завершению налоговой реформы, в Москве не осталось крупных торговых центров, зарегистрированных на сторонних людей или скрывающихся под статусом соцобьектов, ради копеечных налогов.

- Все лазейки для недобросовестной конкуренции закрыты», - заявил Решетников в интервью «Российской газете».

Чиновник напомнил, что в Москве льготные категории граждан освобождены от налога на имущество - «Его не платит каждый третий собственник», к тому же при расчете налогового бремени применяются понижающие коэффициенты. В полном объеме налог на имущество москвичи будут платить только в 2020 году.

ПО ТЕМЕ

Юрист Андрей Соломяный: Если у вас маленькая налоговая нагрузка, ждите, к вам скоро придут c проверкой

В четверг, 26 января, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» члены Московской коллегии адвокатов «Магнетар» обсудили актуальные вопросы налогообложения. Гости студии «ВМ» — первый заместитель председателя МКА «Магнетар» Михаил Бегунов; партнер МКА «Магнетар», руководитель ООО «Авто-Аудит" Марина (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news