СМИ Германии: Киев заинтересован в обострении ситуации на Донбассе
По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, активная борьба с терроризмом не является основанием для того, чтобы подозревать людей определенного происхождения или вероисповедания / Фото: www.instagram.com/bundeskanzlerin/

СМИ Германии: Киев заинтересован в обострении ситуации на Донбассе

Коридоры Власти
По мнению германской газеты, Киев пойдет на все ради удержания режима антироссийских санкций.

Крупнейшая газета Германии Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на свои источники в правительстве Германии, сообщает о царящих в кулуарах власти настроениях. Автор материала уверяет, что в Берлине не берутся прогнозировать вероятность удержания Киева от провокаций, но полагают, что Порошенко пойдет на все, лишь бы не допустить отмены антироссийских санкций, - сообщает ТАСС.

В Берлине полагают, основываясь в том числе на данные миссий ОБСЕ, что обострение ситуации на востоке Украины связано с попытками украинских военных сместить в свою пользу линию фронта. Этим Киев пытается воспрепятствовать намерениям Дональда Трампа ослабить антироссийские санкции.

Издание отмечает, что правительственные круги Германии опасаются контрпродуктивного эффекта от киевских мер. Трамп может осуществить свое намерение вне зависимости от происходящего на востоке Украины, и вместо выгодных Киеву антироссийских санкций, Порошенко получит двойное ухудшение ситуации: обострение военного конфликта и улучшение положения России.

 

ПО ТЕМЕ

Украина предприняла вторую попытку прорыва сил оппозиции в селе Коминтернево, потеряв 17 человек

Повторную попытку прорыва позиций оппозиционных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на юге села Коминтерново предприняли (далее...)

 

Следственный комитет России возбудил дело по факту обстрела Донецка и Макеевки украинскими силовиками

Уголовное дело по факту обстрела украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса возбудил Следственный комитет (далее...

 

Дмитрий Песков: Кремль обеспокоен новой атакой боевиков и ополченцев в Донбассе

Ситуация, сложившаяся на линии соприкосновения в Донбассе, где со стороны Украины были совершены акты агрессии против ополчения, вызывает крайнее беспокойство в Кремле. Об этом заявил пресс (далее...)

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news