Выплаты для неработающих пенсионеров выросли на 5,4 процента с первого февраля
Также увеличатся пособия, компенсации и выплаты, предусмотренные федеральными законами.  / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Выплаты для неработающих пенсионеров выросли на 5,4 процента с первого февраля

Общество
Средний размер пенсии в России поднимется до 13 620 рублей.

С первого февраля в России проиндексировали пенсии в соответствии с уровнем инфляции прошлого года. Выплаты выросли на 5,4 процента. Изменения распространятся на 31,4 миллиона неработающих пенсионеров. На это потратят порядка 230 миллиардов рублей бюджета ПФР.

Примерно на 60 процентов сумма выплат будет выше прожиточного минимума. Работающие пенсионеры начнут получать выплаты с учетом индексации после окончания трудовой деятельности. Средний размер пенсии в России поднимется до 13 620 рублей.  

Кроме того, с первого февраля увеличатся пособия, компенсации и выплаты, предусмотренные федеральными законами. На их индексацию из бюджета выделят свыше 700 миллиардов рублей, передает сетевое издание М24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 4 миллиардов рублей выделило государство на соцвыплаты для молодых семей

Правительство РФ выделило более 4 миллиардов рублей на социальные выплаты для молодых семей. Средства будут выделены на приобретение или строительство жилья в 2017 году (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news