Автобусам разрешат ездить по Воздвиженке в сторону Кремля
Заммэра Москвы Максим Ликсутов / Фото: Александр Казаков

Автобусам разрешат ездить по Воздвиженке в сторону Кремля

Город
Для этого выделят отдельную полосу движения.

Городским автобусам разрешат ездить по Воздвиженке в сторону Кремля. Информацией поделился Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

- Мы получили практически все окончательные согласования с органами полиции, со специальными службами, - сообщил Ликсутов.

У автобусов появится возможность проехать с Нового Арбата напрямую к Кремлю. Большее число общественного транспорта уведут со Знаменки. Для этого, как пояснил заммэра, организуют отдельную полосу движения в противоположную сторону.

- Скоро мы доставим инфраструктуру, знаки, подведем ряд работ. В ближайшие несколько месяцев запустим, - уточнил Максим Ликсутов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

В свою очередь, представители московского департамента транспорта отметили, что по новой полосе пройдет магистральный маршрут М2 "Фили - м. "Китай-город".

КСТАТИ

Более 40 миллионов человек воспользовались маршрутной сетью «Магистраль» в столице

Более 40 миллионов москвичей и гостей города воспользовались городской сетью наземного транспорта «Магистраль» за три месяца.
После запуска сети в октябре 2016 года пассажиропоток вырос примерно на 15 процентов по сравнению с перевозками за аналогичный период по ранее существовавшим маршрутам центра Москвы (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news