Власти Украины признали, что в Донбассе начались наступательные действия
Свое заявление генерал-майор Игорь Павловский озвучил на брифинге для журналистов. / Фото: Скриншот с видео

Власти Украины признали, что в Донбассе начались наступательные действия

Общество
Вопрос о соблюдении минских соглашений в ведомстве не стали комментировать.

По словам заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского, украинские военные осуществляют в Донбассе наступательные военные действия. Заявление прозвучало во время брифинга для СМИ.

- На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись (вперед), — заявил Игорь Павловский, имея ввиду ситуацию в Авдеевке.

Стоит отметить, что вопрос о соблюдении минских соглашений в ведомстве не стали комментировать. В частности, речь идет об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Напомним, что об обострении ситуации в  Донбассе сообщили ополченцы и украинские представители силовых структур. Обе стороны обвиняли друг друга в наступательных действиях.

В связи с обстрелами в городе Авдеевке, который курируют украинские власти, объявлено чрезвычайное положение. В населенном пункте проживает 30 тысяч человек.

Аналогичная ситуация сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой рядом с Донецком, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ Германии: Киев заинтересован в обострении ситуации на Донбассе

По мнению германской газеты, Киев пойдет на все ради удержания режима антироссийских санкций.
Крупнейшая газета Германии Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на свои источники в правительстве Германии, сообщает о царящих в кулуарах власти настроениях (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news