Дональд Трамп назвал телефонную беседу с премьером Австралии худшим разговором за день
По словам Дональда Трампа, действия властей США негативно отразились на экологии. / Фото: Скриншот с видео

Дональд Трамп назвал телефонную беседу с премьером Австралии худшим разговором за день

Коридоры Власти
Разговор продлился всего 25 минут.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл во время телефонного разговора обсудили обещание Барака Обамы принять из Австралии более тысячи нелегальных мигрантов.

Разговор продлился всего 25 минут, вместо планируемого часа. Беседа была прервана по инициативе Дональда Трампа. После в своем Twitter президент США пообещал разобраться «с этой чертовой сделкой», имея в виду обещание своего предшественника - Барака Обамы – принять в Штаты свыше 1250 мигрантов из Австралии.

В этот же день Дональд Трамп беседовал по телефону с главами еще четырех государств, в том числе, с президентом России Владимиром Путиным и лидером Мексики - Энрике Пенья Ньето. Однако, по его словам, разговор с премьером Австралии был самым неприятным.

Он также отметил, что сделка с Австралией «убьет его в политическом смысле». При этом Трамп обвинил австралийские власти в попытках переправить в США «новых бостонских террористов», вспомнив таким образом о теракте на марафоне 15 апреля 2013 года.

Тернбулл, в свою очередь, оказался более сдержанным в высказываниях и не стал комментировать заявление главы США.

- Не собираюсь обсуждать эти сообщения о нашем разговоре. Могу вас заверить, что отношения между нашими странами такие же дружественные, - сообщает ABC News Australia.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые подробности разговора Путина и Трампа раскрыли в Министерстве иностранных дел России

Директор департамента Северной Америки Министерства иностранных дел России Георгий Борисенко пояснил, что российско-американская беседа была «очень насыщенной по охвату тем, и, главное, конструктивной и теплой по атмосфере» (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news