Александр Жуков: Олимпийский комитет России не может повлиять на допуск к Паралимпиаде российских спортсменов
Александр Жуков также добавил, что у отдельных спортсменов могут возникнуть некоторые сложности с попаданием на Олимпиаду 2018 года / Фото: twitter.com/Olympic_Russia/media

Александр Жуков: Олимпийский комитет России не может повлиять на допуск к Паралимпиаде российских спортсменов

Спорт
Он также пояснил, что Международный паралимпийский комитет является самостоятельной организацией.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил надежду о том, что российские паралимпийцы будут выступать на Играх в Южной Корее.

- Конечно, мы огорчены, что в отличие от Международного олимпийского комитета (МОК), Паралимпийский комитет принял такое решение по поводу наших паралимпийцев. Надеюсь, что нам удастся изменить ситуацию, и наши спортсмены выступят на Паралимпиаде в Южной Корее, - заявил Александр Жуков.

Он также пояснил, что Международный паралимпийский комитет является самостоятельной организацией, не связанной с МОК, и Олимпийский комитет России (ОКР) не может повлиять на данную ситуацию, отмечает Интерфакс.

Александр Жуков также добавил, что у отдельных спортсменов могут возникнуть некоторые сложности с попаданием на Олимпиаду 2018 года.

- Я думаю, что проблемы будут возникать на протяжении всего подготовительного периода, в том числе и связанные с участием наших отдельных спортсменов в Олимпийских играх. Но наш подход остается прежним, и я надеюсь, разделяется Международным олимпийским комитетом. Он заключается в том, что спортсмены, которые никогда не были замечены в применении допинга, к которым нет никаких претензий по этому вопросу, конечно же, должны принимать участие в Олимпийских играх, - добавил Александр Жуков.

ПО ТЕМЕ

Более 175 паралимпийцев получили отказ в индивидуальном допуске к соревнованиям в Рио

Международный паралимпийский комитет отказал более чем 175 спортсменам из России в индивидуальном допуске к соревнованиям в Бразилии, которые пройдут в сентябре. Таким образом, просьбы отдельных спортсменов были отклонены, как и протест Паралимпийского комитета России (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news