На алкоголь и наркотики проверят возможного виновника аварии, в которой погибли 8 человек
На повороте с Варшавского шоссе в сторону деревни Коротыгино поселения Кленовское столкнулись «УАЗ» и Toyota. / Фото: vk.com/public137748495

На алкоголь и наркотики проверят возможного виновника аварии, в которой погибли 8 человек

Происшествия
Экспертиза будет проходить в течение двух недель.

Сотрудники следственного комитета России по Москве проведут проверку на наличие алкоголя и наркотических средств в крови предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия, жертвами которого стали восемь человек.

Водителя автомобиля Toyota проверят в рамках расследования уголовного дела. У него уже взяли кровь для проведения химико-токсилогического исследования.

Установлено, что мужчина, сидевший за рулем иномарки, является гражданином Киргизии. В Россию приехал недавно. По предварительным данным, за это время он не совершил никаких грубых нарушений.

Машины, попавшие в аварию, в свою очередь, пройдут автотехническую экспертизу. Она определит состояние автомобилей, действия водителей и реакцию машин в момент ДТП, а также чьи неправильные действия или бездействие стали причиной столкновения, сообщает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

1 февраля около 15:99 по московскому времени на Варшавском шоссе при движении в сторону Новой Москвы, недалеко от деревни Коротыгино произошла авария. Столкнулись иномарка Toyota и микроавтобус. Последний загорелся. В результате ДТП погибли восемь человек, четверо выживших – госпитализированы.

На водителя Toyota, который возможно является виновником случившегося, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На данный момент он находится в больнице.

"ВМ" ВЕЛА ТРАНСЛЯЦИЮ

Google newsGoogle newsGoogle news