Строители моста в Крым приступили к сооружению пролетов над Керченским проливом
 Сварщик Александр Шальнев участвует в строительстве нового электродепо «Лихоборы». Оно будет обслуживать составы поездов на Люблинско-Дмитровской линии метро / Фото: Наталья Феоктистова

Строители моста в Крым приступили к сооружению пролетов над Керченским проливом

Общество
Количество людей, задействованных в строительстве, к весне увеличится. На данный момент на объекте работает порядка 4 тысяч человек.

Начался процесс соединения пролетами, установленных в Керченском проливе опор будущего моста, который будет соединять Крым с другими регионами России.

О том, что строители приступили к сооружению пролетов над Керченским проливом, сообщил в четверг информационный центр проекта «Крымский мост».

- Первый участок, где стартовала подобная операция, расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Всего же строителям предстоит возвести пролеты над морской гладью протяженностью более 6 километров, - говорится в пресс-релизе.

Также в сообщении отметили, что данный участок автодорожного моста будет представлять собой «нить» металлоконструкций. Его длина составит порядка 2 километров, масса – 18 тысяч тонн.

Сборка пролетов происходит на суше, после с помощью мощных домкратов строители сдвигают конструкцию в акваторию по скользящим направлениям.

- Пролеты перемещаются в акваторию со скоростью 15-25 сантиметров в минуту, - сообщил информационный центр проекта.

Стоит отметить, что с начала строительства количество объемов ручного труда и работников увеличилось. На данный момент на стройке трудятся порядка четырех тысяч человек. К весне, по словам начальника технической службы общества с ограниченной ответственностью «СГМ – Мост» Юрия Бескова, их будет еще больше.

Напомним, что Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой частью России автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 миллиардов рублей в ценах соответствующих лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные власти выставят на торги 10 транспортно-пересадочных узлов в 2017 году

Московские власти опубликовали список транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), торги по которым пройдут в этом году (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news