На российских прилавках может появиться Ждун
В январе этого года персонаж «Ждун» стал популярным мемом в российском интернете. / Фото: скриншот видео youtube.com

На российских прилавках может появиться Ждун

Общество
Изображение фантастического животного планируют использовать на игрушках.

Заявка на регистрацию бренда «Ждун» подана в Роспатент. Игрушки с изображением загадочного существа - помеси слона и морского котика - могут появиться на российских прилавках.

В заявке указано, что товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №25 и 28. За счет этого под данным брендом можно выпускать одежду, игрушки и прочие товары.

Заявитель Михаил Соловьев заметил скульптуру Ждуна в Нидерландах. На отечественном рынке этот бренд пока еще никем не занят. Как выяснилось, автора персонажа вдохновили люди в очереди, передает агентство городских новостей «Москва».

- Соловьев планирует начать выпускать в России игрушки и майки «Ждун в очереди в поликлинику», «Ждун в очереди на остановке», «Ждун в очереди на почту» и так далее, - поделился Анатолий Аронов, президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда.

СПРАВКА «ВМ»

Автором скульптуры Homunculus Loxodontus является нидерландская художница Маргрит ван Брифорт. В январе этого года персонаж Ждун стал популярным мемом в российском интернете.

КСТАТИ

В Калининграде нашли памятник, напоминающий интернет — мем - «Ждун»

На набережной в Калининграде один из местных жителей запечатлел памятник, который напомнил ему заполонивший в последнее время интернет-пространство мем, которого между собой пользователи прозвали «Ждуном» (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news