Вторник 18 декабря, 18:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Лучшие артисты и приглашенные звезды. Театр Вахтангова открывает 98-й сезон.

Художественный руководитель театра имени Е.Вахтангова Римас Туминас 
Фото: Фото предоставлены пресс-службой театра имени Е.Вахтангова
Художественный руководитель театра имени Е.Вахтангова Римас Туминас 
Фото: Фото предоставлены пресс-службой театра имени Е.Вахтангова
В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» художественный руководитель академического театра имени Евгения Вахтангова Римас Туминас рассказал о том, какие сюрпризы ждут зрителей в новом сезоне

Сезон начался, разумеется, с премьеры с участием лучших артистов. Правда, Алексей Гуськов и Геннадий Хазанов, занятые в постановке Римаса Туминаса «Фальшивая нота», новобранцы Вахтанговского театра. Алексей Гуськов - выпускник Школы-студии МХАТ, Геннадий Хазанов - ГИТИСа, но оба неустанно мечтали о вахтанговской сцене, и маэстро Туминас, худрук этого театра, реализовал их желания в новом спектакле.

Римас Владимирович решил, что Гуськов и Хазанов - идеальный дуэт для его постановки. Он руководствуется исключительно режиссерским расчетом, не допуская никаких сентиментальностей - такова его позиция.

- Я поставил спектакль «Фальшивая нота», чтобы напомнить себе и зрителям о покаянии, о том, как важно вовремя попросить прощения. Мы часто произносим слово «покаяться», но дальше слов дело, как правило, не идет. Думаю еще поставить спектакли «Война и мир» по сценарию Сергея Бондарчука к экранизации романа и «Фауста» Гете. Пока размышляю над текстами, - сказал Туминас.

Римас Туминас и Адомас Яцовскис Фото: Фото предоставлены пресс-службой театра имени Е.Вахтангова

Для других новых постановок он пригласил двух именитых режиссеров мирового уровня, которые стоят во главе крупнейших театров. В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» накануне своей премьеры Туминас назвал их имена.

- Главный режиссер театра Сан Карло, который находится в городе миллионеров - Неаполе, Лука де Фуско уже в сентябре приступает к работе над спектаклем по пьесе Эдуардо де Филиппо «Суббота - воскресенье - понедельник». Юрий Бутусов готовится к постановке романа Сервантеса «Дон Кихот» (Юрий Бутусов руководил театром Ленсовета – прим. «ВМ»). Третьей премьерой в этом году будет спектакль с Людмилой Максаковой в главной роли. Скажу одно - об этой роли Людмила Васильевна мечтала давно, и она выдержала очень жесткий кастинг, - рассказал «ВМ» Римас Туминас.

КСТАТИ

С премьеры «Фальшивая нота» в театре Вахтангова начинается фестиваль драматических театров «Уроки режиссуры», который завершится 10 ноября. Театр Вахтангова поддерживает всероссийское движение региональных театров «Театральная Россия», предоставляя свою сцену для показов спектаклей и давая мастер-классы молодым режиссерам.

Художественный руководитель театра имени Е.Вахтангова Римас Туминас 
Фото: Фото предоставлены пресс-службой театра имени Е.Вахтангова
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Бал «Московская Золушка» в «Вечерней Москве»...

18 декабря 17:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER