В США избрали двух министров - Стивена Мнучина и Дэвида Шулкина
Специалисты из Белого дома после анализа составили список из 78 терактов, которые произошли с сентября 2014 года по декабрь 2016 года. / Фото: Скриншот с видео

В США избрали двух министров - Стивена Мнучина и Дэвида Шулкина

Коридоры Власти
К присяге оба министра будут приведены в ближайшие часы.

Сенат из 52 республиканцев, 46 демократов и двух независимых сенаторов избрали на пост министра финансов Стивена Мнучина, отдав 53 голоса за его кандидатуру и 47 - против и министра по делам ветеранов - Дэвида Шулкина. 

У Мнучина внушительный опыт работы в Goldman Sachs (17 лет), хедж-фонде и финансовым директором избирательной кампании Трампа, который неоднократно отмечал его опыт в сфере финансов. Помимо этого новый министр основал компании Dune Capital Management, OneWest Bank Group и RatPac-Dune Entertainment. Последняя продюсировала кинокартины «Аватар», «Люди-Х», «Американский снайпер» - уточняет РИА «Новости».

Причем, избрание Стивена Мнучина министром финансов затянулось в связи с рядом вопросов к нему из-за участия в санации IndyMac Bank в период финансового кризиса, - сообщает «Интерфакс». На новом посту банкир будет реализовывать обещания 46-го президента США по реформированию налоговой системы и смягчению процессов регулирования финансовых рынков.

Дэвид Шулкин стал одиннадцатым сторонником Трампа в министерском кресле. Сам Шулкин по образованию врач, с середины 2015 года был замминистра по делам ветеранов, курировал вопросы медобеспечения. В его задачи войдет реализация заявлений Трампа о намерении администрации лучше заботиться о ветеранах, нежели это делала прежняя команда.  

В ближайшие часы избранные министры будут приведены к присяге, - говрится в микроблоге пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Первым в должность вступит Мнучин, затем - во вторник в 15:00 по местному времени - Шулкин. 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

 

Джефф Сешнс стал генпрокурором Соединенных Штатов

Как бы ни протестовали демократы, сколько бы ни прерывали слушания по кандидатуре Джеффа Сешнса, известного (далее...)

Рекс Тиллерсон принял присягу госсекретаря США

К присяге на пост госсекретаря приведен Рекс Тиллерсон. Торжественная церемония прошла в Овальном кабинете (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news