По Московскому центральному кольцу пустят 13 дополнительных поездов

Город
Это позволит сократить интервальность между поездами в час пик до четырех минут.

Увеличить число поездов на Московском центральном кольце (МЦК) планируется в часы пик для сокращения интервалов между составами с шести до четырех минут.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, для этого на МЦК запустят 13 дополнительных поездов, а в течение 2017-2018 годов увеличится и их составность, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Глава департамента транспорта также отметил, что именно МЦК значительно улучшило транспортную ситуацию в Москве, так как многие районы, где ранее не было развитой транспортной инфраструктуры, получили ее.

По Московскому центральному кольцу пустят 13 дополнительных поездовНовый вид транспорта пользуется популярностью у москвичей  / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

– Это, без преувеличения, проект десятилетия, сравнимый по своему масштабу и значимости с Московской кольцевой автодорогой, - отметил он.

Напомним, что пассажирское движение на Московском центральном кольце было запущено 10 сентября. По данным от 27 октября, им успели воспользоваться свыше 10 миллионов горожан.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

 ПО ТЕМЕ

Путепровод через МЦК появится на территории промышленной зоны «ЗИЛ»

Очередной этап работ по строительству моста через Московское центральное кольцо (МЦК) начался в промзоне «ЗИЛ». Об этом сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей (далее...).

Более 36 миллионов человек перевезли поезда на МЦК с момента запуска магистрали

На Московском центральном кольце (МЦК) с момента открытия движения по магистрали было перевезено более 36 миллионов (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news