На Алтае возобновлены поиски разбившегося вертолета Robinson
На месте крушения вертолета «Робинсон» работают спасатели МЧС РФ. / Фото: ДВРЦ МЧС России

На Алтае возобновлены поиски разбившегося вертолета Robinson

Происшествия
Во время поисковых работ будут использоваться четыре плавсредства.

Во вторник, 14 февраля, специалисты продолжат обследование акватории Телецкого озера. 

- Поиски пассажиров и обломков вертолета возобновлены с рассветом. Разведку с воздуха осуществляет Росавиация. Все необходимые мероприятия на воде проводятся силами спасателей, - сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

Кроме того, по информации пресс-службы ведомства, 14 февраля на место поисков должны прибыть представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

Сотрудники МЧС собираются провести настройку и тестирование глубоководного комплекса Falcon. С его помощью будет проведено обследование возможного места падения. В частности, будет осмотрена акватория озера. Всего в поисках задействовано 199 человек и 37 единиц техники.

Что касается погоды в день планируемых работ, то на местности ожидаются порывы ветра – 13-15 метров в секунду. Температура воздуха днем будет варьироваться от минус 3 до минус 8 градусов. Осадков не предвидится.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, что вертолет пропал на Телецким озером в Турочакском районе 12 февраля. На борту находились пять человек: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub (Москва) Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алтайские власти подтвердили факт обнаружения тела пассажирки разбившегося на территории Республики вертолета

Информацию о нахождении трупа сообщил глава Турочакского района Владислав Рябченко. Труп женщины обнаружили сотрудники Алтайского биосферного заповедника недалеко от берега. Найденная была пассажиркой вертолета «Робинсон», который потерпел крушение (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news