Новая волна сноса самостроя стартовала в Москве 14 февраля
Парк культуры и отдыха «Фили». Рабочие с помощью техники демонтируют самострой. С наступлением тепла территория, ранее занимаемая павильонами, будет благоустроена и станет доступна для посетителей парка / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Новая волна сноса самостроя стартовала в Москве 14 февраля

Город
Ликвидировать незаконные сооружения будут в светлое время суток.

С 14 февраля в Москве началась новая, уже четвертая, волна сноса объектов самостроя. В этот раз столичные власти планируют ликвидировать 13 объектов незаконного строительства. Данные постройки внесли в список постановления московского правительства еще 13 декабря 2016 года.

В этот раз объекты самостроя будут сносить в светлое время суток. Как уточняют представители властей Москвы, три четверти владельцев незаконных зданий готовы снести свои сооружения добровольно. Общая площадь запланированных к сносу объектов составляет 2,4 тысячи квадратных метров.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

При этом московские власти отмечают, что если собственник сносит объект своими силами, то ему полагается компенсация в размере 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр недвижимости. А если владелец попросил город о содействии, величина компенсации составит 51 тысячу рублей за квадратный метр, пишет московская Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости.

Напомним, что «первая волна» принудительной ликвидации объектов нелегального строительства прошла в феврале 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От первой до четвертой волны. «ВМ» подвела итоги прошедшего года сноса самостроя

Корреспонденты "Вечерней Москвы" выяснили, как изменился город за минувший год без самостроя и стоит ли в будущем ожидать новой волны ликвидации незаконных построек (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news