Сергей Собянин выразил благодарность ветеранам и воинам-интернационалистам за службу за пределами России

Общество
На сегодняшний день в столице живут около 59 тысяч ветеранов боевых действий,в том числе более 15 тысяч «афганцев»

Мэр Москвы Сергей Собянин 14 февраля обратился в адрес воинов-интернационалистов и ветеранов с благодарностью за исполнение служебного долга за пределами России. Соответствующий документ размещен на сайте комитета общественных связей столицы.

Мэр города отметил мужество и отвагу военных, которые они проявили, участвуя в военных конфликтах за пределами Родины.

Письменная благодарность была высказана в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 28-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана. Последняя памятная дата будет праздноваться в России 15 февраля 2017 года.

- Военнослужащие, защищавшие интересы Родины в различных «горячих точках», пользуются почетом и уважением в нашем обществе. Продолжая ратные традиции дедов и отцов, вы проявили мужество, отвагу и высокую боевую выучку. Мы дорожим историями о том, как «парни из нашего двора» с честью прошли суровые испытания и стали настоящими героями в афганской войне и других военных конфликтах, - говорится в телеграмме.

Дополнительно мэр отметил, что москвичи навсегда запомнят всех тех, кто отдал свою жизнь за боевых товарищей и за Отчизну.

На сегодняшний день в столице живут около 59 тысяч ветеранов боевых действий, в том числе более 15 тысяч «афганцев». Воины-интернационалисты принимают активное участие в общественной жизни Москвы, оказывают большую помощь в военно-патриотическом воспитании молодежи.

- Искреннего уважения заслуживают ваше бережное отношение к традициям боевого братства, поддержка друг друга и семей ушедших однополчан. Желаю вам, дорогие товарищи, здоровья, мира, благополучия, новых успехов в службе и труде на благо Отечества, - добавил Сергей Собянин.

Сергей Собянин выразил благодарность ветеранам и воинам-интернационалистам за службу за пределами РоссииМэр Москвы Сергей Собянин / Фото: Пресс-служба мэрии и правительства Москвы

СПРВКА «ВМ»

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества был утвержден в 2011 году Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1.1 федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным президентом РФ 29 ноября 2010 года.

Вывод советских войск из Афганистана произошел 15 февраля 1989 года. Новая памятная дата установлена для того, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячи советских солдат и офицеров, не вернувшихся с Афганской войны.

Google newsGoogle newsGoogle news