Экологи подсчитали количество пострадавших от человека видов животных
Компания «ПраймБиоМед» в технопарке «Слава» / Фото: Антон Гердо, "Вече

Экологи подсчитали количество пострадавших от человека видов животных

Наука
Согласно исследованию, от глобального изменения климата уже пострадали почти 50 процентов видов наземных нелетающих млекопитающих из 873 исчезающих.

Экологи из нескольких стран проанализировали, сколько видов птиц и млекопитающих затронул фактор глобального изменения климата. Так как на трансформацию климата в значительной степени влияет человек и продукты его деятельности, исследование специалистов показало, как сильно люди изменили жизнь  животных.

По итогам анализа выяснилось, что сейчас 47 процентов видов наземных нелетающих млекопитающих из 873 исчезающих уже ощутили на себе негативные последствия изменения климата. Кроме того, 23,4 процента птиц из 1272 исчезающих видов тоже пострадали от его трансформации.

Большая часть этих видов, по сведениям специалистов, обитают в Европе и Северной Америке, так как именно по этим территориям удалось собрать достаточную для исследования информацию. Экологи анализировали взаимосвязь между характеристиками животных и внешними факторами, а также глобального потепления и снижением биоразнообразия, пишет журнал Nature Climate Change.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Подмосковье рассмотрят проект строительства путепроводов для животных

Виадуки могут предотвратить попадание животных под машины в период миграции. Как добавил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, такие приспособления существуют уже во многих странах (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news