Больше миллиарда рублей украли мошенники с карт россиян в прошлом году
Со счетов юридических лиц в минувшем году похитили 1,9 миллиарда рублей, что почти в два раза меньше, чем в 2015 году. / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Больше миллиарда рублей украли мошенники с карт россиян в прошлом году

Происшествия
Это примерно на 70 миллионов меньше, чем в 2015 году.

По итогам прошлого года мошенники украли с банковских карт россиян больше миллиарда рублей. Об этом на девятом Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы» рассказал первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

При этом количество несанкционированных операций с банковскими картами в прошлом году снизилось. Если в 2015 году мошенники похитили с карт 1,15 миллиарда рублей, то в прошлом году этот показатель составил 1,08 миллиарда рублей, сообщил первый зампред.

Снизилось и количество похищений денег со счетов юридических лиц. В 2015 году мошенники вывели со счетов примерно 3,8 миллиарда рублей, а в 2016 – около 1,9 миллиарда рублей, рассказал Георгий Лунтовский.

При этом по международным стандартам величина похищенных из-за киберпреступлений средств в национальной платежной системе России остается небольшой, добавил представитель Банка России. Общее число несанкционированных операций с применением банковских карт составляет 0,002 процента от всех платежей. А в международных системах этот показатель может достигать 0,009 процента, пишет ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центральный банк России внес в «черный список» банкиров свыше 6 тысяч человек

Это лица, которые имеют неудовлетворительную деловую репутацию в базе Банка России. В сентябре прошлого года список включал только 5,5 тысяч человек (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news