Вторник 18 декабря, 14:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Эксперты рекомендуют не торопиться покупать валюту

Если вы имеете возможность купить несколько тысяч или несколько десятков тысяч долларов и эти деньги вам в ближайшие три-пять лет не понадобятся, доллары можно купить
Фото: https://pixabay.com/ru
Курс доллара на этой неделе перевалил за 70 рублей — впервые с марта 2016 года евро стабильно превышает 80 рублей. Причиной валютных скачков инвесторы называют непрекращающиеся разговоры о новых санкциях США в отношении России и развивающихся стран. Как в этих условиях можно сохранить свои сбережения?

Спрос на валюту в последнее время серьезно вырос.

— В американском сенате началось обсуждение законопроекта о санкциях,— рассказывает руководитель отдела операций на финансовых рынках банка «Восточный» Константин Кочергин. — В таких условиях нерезиденты продолжают продавать рублевые гособлигации и конвертировать рубли в доллары. Алексей Коренев, аналитик группы компаний ФИНАМ считает, что начал реализовываться умеренно негативный сценарий.  

— Запрет на операции в долларах для российских банков американцы вряд ли введут, им самим это невыгодно,  — пояснил эксперт.  

— Поэтому ждать краха рубля не стоит, но он продолжит дешеветь. Большинство аналитиков считают: курс рубля в ближайшие месяцы закрепится на 72–75 за доллар. Бежать покупать валюту уже поздно.  

— Доллар может как вырасти, так и подешеветь, такое уже не раз бывало, — пояснил эксперт. — Поэтому если у вас, скажем, 100 тысяч рублей и вы хотите «сыграть» на курсе, делать этого не стоит: слишком рискованно. Но если вы имеете возможность купить несколько тысяч или несколько десятков тысяч долларов и эти деньги вам в ближайшие три-пять лет не понадобятся, доллары можно купить. Потому что в долгосрочной перспективе американская валюта будет расти. Но вкладывать в нее, повторю, стоит только свободные средства и надолго. Краткосрочные инвестиции, игра на курсе — удел профессионалов. Сейчас самый надежный способ сохранения средств — их дробление. Что-то имеет смысл вложить в рублевый депозит, что-то — в доллары, что-то — в евро.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке, сказал, что его ведомство оставит в силе прогноз по курсу в 63,9 рубля за доллар на конец года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Семинар Управления Роскомнадзора по ЦФО: Ответы на популя...

18 декабря 14:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER