Россия временно запретила ввоз мяса с четырех белорусских заводов
Американцам и не снилось: экологически чистое мясо на прилавке экобазара в подмосковных Мытищах. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Россия временно запретила ввоз мяса с четырех белорусских заводов

Бизнес
Основой такого действия послужили грубые нарушения ветеринарного законодательства со стороны Белоруссии.

Россия ввела дополнительные требования, а также установила временные ограничения на поставки продуктов с четырех белорусских мясоперерабатывающих заводов.

Такое решение Россельхознадзор принял после грубых нарушений Белоруссией ветеринарного законодательства. Ограничения введены по отношению к ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Дубравский бройлер», ОАО «Смолевичи Бройлер», ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат». По словам представителей российского ведомства, в продуктах этих компаний были вновь обнаружены бактерии рода Listeriamonocytogenes, также выявлены патогенные организмы, передает РИА Новости.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 февраля предложил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. По мнению белорусского лидера, ведомство препятствует поставкам продовольствия в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремле выразили недоумение в связи с предложением Александра Лукашенко возбудить дело против главы Россельхознадзора

В Кремле недоумевают в связи с предложением президента Белоруссии Александра Лукашенко возбудить дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. 

 - Мы считаем, что российский Россельхознадзор выполняет свои функции, выполняет их блестяще, и мы действительно недоумеваем в связи с таким решением, — сообщили в пресс-службе президента Российской Федерации (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news