Больше 120 килограммов овощей и фруктов уничтожили на Дорогомиловском рынке
Работники Россельхознадзора изымают мясо, ввезенное из Европы, со склада в городе Реутов. На снимке: старший государственный инспектор ветеринарного надзора Сергей Нецветайло принимает упаковку с продуктами от сотрудника продуктовой базы / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Больше 120 килограммов овощей и фруктов уничтожили на Дорогомиловском рынке

Город
Ввоз ликвидированных продуктов на территорию России был запрещен.

На Дорогомиловском рынке в Москве уничтожили больше 120 килограммов овощей, фруктов и ягод по требованию Россельхознадзора. По данным ведомства, это были продукты, запрещенные к ввозу на территорию России.

Как пояснили представители Россельхознадзора, специалисты ведомства вместе с московской прокуратурой провели оперативно-профилактические мероприятия на территории Дорогомиловского рынка на улице Можайский вал, дом 10. Во время инспекции сотрудники Россельхознадзора обнаружили больше 120 килограмм польских груш, яблок, клубники, салата, различных видов капусты, а также испанских мандаринов и греческих киви. Продукты не сопровождались необходимыми фитосанитарными документами.

Согласно действующему законодательству, найденную продукцию изъяли и уничтожили на технической территории рынка, пишет агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия временно запретила ввоз мяса с четырех белорусских заводов

Такое решение Россельхознадзор принял из-за грубого нарушения белорусскими производителями ветеринарного законодательства. Экспертиза выявила в мясе бактерии и патогенные организмы (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news