Четверг 13 декабря, 07:12
Мокрый Снег 0°
Город

Отложенная мечта

Честно — отпустило. Сейчас даже как-то неудобно за эти свои мысли и предощущения, хотя, думаю, нечто подобное испытывали многие. Я, например, прямо-таки видела, как на сцене появляется некий человек и поет так, что сидишь с красными щеками, задыхаясь от чужого конфуза. Словом, я боялась, что из них устроят посмешище — из наших «60+». Теперь за эти свои мысли неловко и с теплом вспоминаешь, как участники шоу «зажигали», и их истории из жизни — причем удивительными показались даже самые простые из них. За кордоном возрастной «Голос», с которого был «списан» «Голос 60+» наш, вообще начался с сенсации. Был когда-то, в 1970-е годы, чудесный музыкант Джими Беллмартин: выпустил диск, рвался вверх... Но потом он пропал. Просто исчез со сцены. Все погоревали, да и забыли. А у него, оказывается, тяжело заболела мама, которую он очень любил. Ну а поскольку рядом не было господина Грефа, который бы подсказал, как нужно обходиться с пожилыми родителями и куда их следует сдавать, музыкант сам превратился в сиделку на долгие восемь лет. А когда ее не стало, он понял, как много утекло воды за эти годы, и пошел себе тихонько петь к кому-то на подпевки и в хор. А тут внуки и дети заголосили  — иди, дед, на The Voice, покажи всем, как поют. Он и пошел. К нему повернулись все четыре кресла — после второй взятой ноты. И сейчас песни в исполнении Джими рвут по количеству просмотров верхнюю планку. Такая вот история про отложенную мечту.

У наших… Даже язык не поворачивается назвать их стариками: да, люди в возрасте. Но харизма! Драйв. И позитив какой-то бешеный, на зависть. И за плечами у всех — не пройденное еще поле со своими ямками и колдобинами. И ничего! Идут! Поют! И как!

Для кого-то из участников выход на сцену был такой же, как у Джими, отложенной мечтой, а кто-то  — и не выпадал из «пула». Не поняла вот только, честно, почему там появился Сергей Манукян — да, 60+, но он же один из самых известных ныне джазовых музыкантов, фантастический исполнитель, и юмор его, и обаяние общеизвестны! Ну и еще неприятный случился момент с выступлением супруги Александра Журбина: Ирэна Гинзбург-Журбина спела отлично, но к ней не повернулись, за что чудесная поэтесса просто отчитала «жюрящих», а они почему-то нелепо оправдывались. Инцидент оставил прогорклый осадок.

Еще одна неожиданность для меня, например, — Лев Лещенко. Я и не думала, что он так органично впишется в кресло наставника. В «Вечернем Урганте» Иван съехидничал, конечно, что Лещенко взяли в проект, поскольку отчество Льва Валерьяновича успокаивает участников. Тонко! Тоньше, чем его же шутка по поводу песчаного пляжа, что появился у Останкинского пруда в связи с открытием шоу... Впрочем, не думаю, чтобы участники обиделись. У них и с чувством юмора все в порядке, не только с голосами.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER