Столичная полиция не стала возбуждать уголовное дело против Филиппа Киркорова
В конце декабря следователь отказал Филиппу Киркорову в возбуждении уголовного дела о вымогательстве против Маруани и Трунова. / Фото: https://www.instagram.com/fkirkorov/?hl=ru

Столичная полиция не стала возбуждать уголовное дело против Филиппа Киркорова

Звезды
Заявители обвиняли артиста в ложном доносе.

Иск в суд на имя российского популярного певца Филиппа Киркорова подали французский музыкант Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов. 

Свой иск Дидье Маруани и Игорь Трунов подали на основании обвинения в вымогательстве, который в их адрес выдвинул Филипп Киркоров.

- Следователь сказал нам, что по данному вопросу будет вынесено отдельное постановление, но мы его не дождались, и вот на заседании в Басманном суде по нашей жалобе на действия сотрудников полиции мы узнали о том, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Киркорова о ложном доносе все-таки есть, - сообщил ТАСС Игорь Трунов.

Истцы заявили, что считают данное решение необоснованным, собственно как и всю доследственную проверку по заявлению российского исполнителя.

В связи с этим, по словам Трунова, в Тверской суд Москвы уже подана жалоба, в которой он просит отменить постановление следователя. По его мнению, сотрудник правоохранительных органов проигнорировал ряд важных документов, которые находились в адвокатском досье, изъятом при задержании.

- Им не была дана соответствующая правовая оценка, безусловно, влияющая на обоснованность принимаемого следователем процессуального решения, - уточнил юрист.

Дополнительно в своей речи Трунов отметил, что «анализ электронной переписки, которая была приложена к заявлению Киркорова, свидетельствует о наличии в действиях лиц, ведущих ее с его стороны, кем бы они ни были (пранкеры, адвокат или сам Киркоров), признаков преступления, предусмотренного статьей «заведомо  ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Скандальная история началась 29 ноября прошлого года. Тогда, в отделении одного из банков полицией были задержаны Дидье Маруани и Игорь Трунов. В здании кредитной организации у них была назначена встреча с Филиппом Кирокоровым в ходе которой они собирались подписать мировое соглашение по иску о нарушении авторских прав на песню «Жестокая любовь».

Накануне Трунов сообщал, что сторонам, наконец-то, удалось прийти к общему знаменателю в досудебном порядке. Но, как оказалось, адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Кироковрова, так не считал. Он опроверг это заявление и сообщил, что никаких договоренностей не было, а французским музыкантом и его адвокатом разговаривали пранкеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певица Адель выругалась матом во время церемонии вручения «Грэмми»

Музыкальный вечер был посвящен памяти певца Джорджа Майкла. Британская певица Адель отличилась во время очередной церемонии вручения «Грэмми».  Исполнительница нецензурно выругалась со сцены. Причиной раздражения стал неисправный микрофон (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news