Суббота 15 декабря, 13:12
Пасмурно -3°
Город

«Ускользающая жизнь»: Глафира Тарханова в погоне за прошлым

Мы идем от обратного, когда в начале фильма героиня реально не понимает, что с ней случилось накануне, отметила Глафира Тарханова
Фото: кадр из сериала «Ускользающая жизнь» (www.tvc.ru)
Мы идем от обратного, когда в начале фильма героиня реально не понимает, что с ней случилось накануне, отметила Глафира Тарханова
Фото: кадр из сериала «Ускользающая жизнь» (www.tvc.ru)
Когда человек теряет память, его жизнь полна вопросов и неожиданных открытий. Героиня фильма «Ускользающая жизнь» вопреки странным событиям вокруг, распутывая клубок тайн, восстанавливает в памяти свое прошлое. Но чего ей это стоит?.. Премьеру детектива с Глафирой Тархановой в главной роли смотрите на телеканале «ТВ Центр» в пятницу, 21 сентября, в 18:30.

Детский хирург Альбина Виленская (Глафира Тарханова) оказывается в больнице. Близкие уверяют женщину, что она пыталась покончить с собой. Однако сама Альбина не помнит ни попытки суицида, ни причин, которые могли ее к этому подтолкнуть. Амнезия затронула только события последних недель. Именно в это время что-то произошло. Женщина вдруг узнает, что недавно умерший отец, Павел Виленский (Юрий Беляев), переписал завещание, тем самым лишив ее наследства. Альбина в недоумении: как такое мог совершить ее самый близкий человек?! А вскоре выясняется, что мачеха Альбины Наталья (Анна Полупанова) беременна, и кто отец ребенка – непонятно. Восстановить память и разобраться в случившемся растерянной, но решительно настроенной коллеге помогает психиатр Максим (Андрей Чадов). Но самым страшным Альбине кажется исчезновение жениха Игоря (Александр Никитин), ведь родственники и друзья убеждают, что никакого жениха у нее нет и не было...

Актриса уверяет: несмотря на детективный жанр, это, безусловно, история о любви Фото: кадр из сериала «Ускользающая жизнь» (www.tvc.ru)

— Мы идем от обратного, когда в начале фильма героиня реально не понимает, что с ней случилось накануне. Картинка последних событий, связанная с ее жизнью, никак не совпадает с картинкой, которую знали окружающие. Тут речь идет не только о потере памяти, возникают две параллельные реальности. И непонятно, кому верить, моей героине или окружающим? — говорит актриса Глафира Тарханова. — У нас была идея, чтобы зрители вместе с героиней узнавали ее жизнь заново. Всех тайн не расскажу, пусть это будет интригой. Скажу лишь, что в фильме много сюжетных поворотов, и надеюсь, что до самого финала зрители не поймут, какой окажется правда и прошлое героини.

Актриса уверяет: несмотря на детективный жанр, это, безусловно, история о любви.

— Когда близкие не принимают твоего любимого человека, это очень тяжело, – продолжает Тарханова. — И тут стоит выбор: верить человеку, которого любишь, или родственникам. В этом тоже есть некий диссонанс. Думаю, в жизни любого такая ситуация вызывает очень сильный внутренний конфликт… Мне нравятся сильные героини. И моя Альбина — как раз такая женщина со стержнем. Несмотря на все, что происходит с ней, она выкарабкивается и находит в себе силы на сопротивление обстоятельствам и поиски истины.

Когда начали снимать фильм, он имел рабочее название «Наследство».

— Упоминание о наследстве есть, и оно как камень преткновения, —продолжает Глафира. — Сначала друзья не понимают, почему любимый отец лишил единственную дочь наследства. Но для моей героини главное не это. Кажущиеся нам странными поступки людей имеют свои причины, о которых мы можем и не догадываться. Если человек ведет себя странно, он делает это почему-то. Вера в любовь и человеческие отношения сохраняются у героини до конца, и в итоге она понимает, кто есть кто, узнает, кто ее любил, а кто нет.

 Снимали картину в июне 2018 года в Минске.

— По сюжету моя героиня — практикующий хирург, — вспоминает актриса. — И в фильме есть сцены проводимой Альбиной операции маленькой девочке. Так вот в съемках этого эпизода у операционного стола актрисой была лишь я! Все остальные люди в халатах и масках — профессионалы, которые подсказывали мне, что и как делать. Все они — врачи и хирурги Минской больницы, где и мы снимали все больничные эпизоды.

Мы идем от обратного, когда в начале фильма героиня реально не понимает, что с ней случилось накануне, отметила Глафира Тарханова
Фото: кадр из сериала «Ускользающая жизнь» (www.tvc.ru)
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER