В надеждах на G8: Анджелино Альфано собирается обсудить с госсекретарем США антироссийские санкции
Италия сохраняет свою позицию по антироссийским санкциям и намерена выяснить американскую / Фото: Скриншот с видео

В надеждах на G8: Анджелино Альфано собирается обсудить с госсекретарем США антироссийские санкции

Коридоры Власти
Об этом глава внешнеполитического ведомства Италии сообщил, подтверждая встречу с Сергеем Лавровым на саммите G20 в Бонне.

Глава МИД Италии Анджелино Альфано собирается затронуть с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном российские вопросы в ходе беседы.

По словам итальянского представителя, говорить о развороте новой американской администрации назад в вопросе санкций, было поспешно, так как стали очевидны поспешные суждения во внешнеполитических вопросах со стороны нового президента. Поэтому Альфано намерен «глубже и яснее» разобраться в американской позиции по этим вопросам, в том числе беседуя с Рексом Тиллерсоном, - сообщил министр итальянскому информагентству Ansa.

Он также отметил, что Италия верна своим взглядам на санкции, которые должны быть средством, а не целью и иметь временный характер. По его мнению, для снятия санкция достаточно реализовать минские соглашения обеими сторонами.

Более того, после снятия санкций, - надеется глава итальянского МИД - возможно будет снова вернуться к международному формату решения вопросов в формате G8, - сообщает РИА Новости.

 ПО ТЕМЕ

Власти США внесли в Конгресс законопроект, усложняющий отмену санкций против России

Власти США внесли в Конгресс законопроект, который запрещает президенту Дональду Трампу снимать антироссийские санкции.Согласно законопроекту, отмена санкций будет (далее...)

Спикер палаты представителей США не верит в «перезагрузку» отношений с Россией

Старания Дональда Трампа, как и двух его предшественников, бесполезны, - посетовал политик в интервью (далее...)

 

Власти США и ЕС имеют единую позицию по антироссийским санкциям

Власти США и ЕС едины во мнении, касательно сохранения антироссийских санкций. — Мы договорились, что минские соглашения должны быть выполнены (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news