Движение поездов на Рижском направлении железной дороги задерживается
Кабель, который отвечает за движение поездов в автоматическом режиме, повредили в 05:10 на перегоне Павшино-Нахабино. / Фото: Мария Эльзенбах, «Вечерняя Москва»

Движение поездов на Рижском направлении железной дороги задерживается

Происшествия
Отклонение от графика некоторых электричек составляет до 1 часа.

Движение поездов на Рижском направлении МЖД задерживается. Причиной тому является повреждение кабеля устройства сигнализации, централизации и блокировки сторонней организацией, которая, по предварительной информации, вела утром работы без разрешения.

Кабель, который отвечает за движение поездов в автоматическом режиме, оказался поврежден в 05:10 на перегоне Павшино – Нахабино. В результате несколько пригородных поездов теперь следуют по маршруту с увеличенными интервалами.

Как сообщают представители МЖД, аварийно-восстановительные бригады уже в 08:00 восстановили движение поездов по второму главному пути и в 08:07 – по первому.

В ходе работ движение электричек не останавливали, однако они проезжали данный участок с пониженной скоростью. Это обеспечило безопасность пассажиров и  железнодорожников, но отразилось на графике пригородных поездов. Сейчас некоторые из электричек отклоняются от плана до 1 часа. Диспетчеры МЖД прикладывают все силы, чтобы как можно сильнее уменьшить опоздание поездов, сообщается в пресс-релизе организации.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поезда на Казанском направлении железной дороги движутся штатно после происшествия с пассажиром

Электричка, следовавшая по маршруту "47 километр - Москва", сбила неизвестного мужчину. Тем не менее, нормальное движение поездов удалось восстановить (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news