Вторник 11 декабря, 04:12
Снегопад 0°
Город

Эксперт: «Импульсивные» браки чаще всего заканчиваются разводом

Стоит ли верить в любовь с первого взгляда или же это миф?
Фото: кадр из фильма "Дом у озера"
Стоит ли верить в любовь с первого взгляда или же это миф?
Фото: кадр из фильма "Дом у озера"
История, когда люди, знакомые всего несколько дней, вскоре женились, стара как мир. Как правило, такие браки заканчиваются "разбитым корытом", но счастье на всю оставшуюся жизнь, разумеется, не исключено. «Вечерка» поговорила с сексологом Ириной Айриянц и узнала, по каким причинам люди связывают жизнь с первыми встречными и стоит ли верить в любовь с первого взгляда.

Ирина Айриянц считает, что люди, которые связываются с «первыми встречными», делятся на два типа. К первому принадлежат очень молодые и не уверенные в себе люди.

– У них нет жизненного опыта, и, несмотря на то, что родители им объясняют, что партнера нужно проверять, они почти сразу объявляют себя влюблёнными, начинают жить вместе или думают об этом. Они не понимают, что партнер проверяется временем, а не исключительно интимной связью, – подчеркнула сексолог.

Ко второму типу эксперт относит людей, которые абсолютно не уверены в себе, но при этом счастливы от того, что кто-то обратил на них внимание.

– Они сомневаются, что смогут найти более подходящего для себя партнера, и берут то, что есть, ведь им страшно, что ничего другого не подвернётся, – поясняет Айриянц.

Сильная влюблённость совершенно не означает, что вам будет комфортно вместе с человеком после того, как она пройдёт. Люди, которые этого не осознают, и создают мимолётные браки.

По словам сексолога, скоропалительные отношения обычно не имеют счастливого конца. Хорошо, если партнёры быстро осознают, что их связь обречена, и плохо, если они создают семью. И в данном случае люди, которых эксперт отнесла ко второму типу, будут вынуждены терпеть и мучиться, боясь разрушить токсичные отношения.

–  Семейные психотерапевты намекают им расторгнуть брак, который причиняет боль. Конечно, они не говорят прямо: «Разводитесь!», но пытаются подвести человека к пониманию, что для него хорошо, что может помочь ему в жизни. Чем раньше пациенты осознают, что с партнёром что-то не так, тем лучше, – отмечает Ирина Айриянц.

Стоит ли верить в любовь с первого взгляда или же это миф? На этот вопрос эксперт даёт весьма неоднозначный ответ.

По словам сексолога, скоропалительные отношения обычно не имеют счастливого конца. Сергей и Настя Дюковы разыграли сценку в парке для фотографа Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

По её словам, если между людьми возникла интимная связь, во время которой оба партнёра испытывают только комфорт, это имеет очень важное значение.

– Это значит, что люди действительно подходят к друг другу. По крайней мере, у них похожие вкусы и похожий уровень темперамента. Но это фактор важен скорее с точки зрения биологии. Это совершенно не значит, что они готовы к серьёзным отношениям друг с другом. На уровне характеров, на уровне взглядов на жизнь у них может быть абсолютный разлад, – сказала эксперт.

Если бы единственная цель человечества заключалась в размножении и создании нового поколения здоровых детей, то пара, которой комфортно друг с другом в постели, оставалась бы вместе несмотря ни на что. Но чем более цивилизован человек, тем больше мы уходим от своего природного начала. И у брака есть много других, не менее важных функций. Поэтому не стоит ориентироваться лишь на это, заключает Ирина Айриянц.

– Но всё же я верю в любовь с первого взгляда, я верю, что если у пары сразу всё получается хорошо, то, возможно, получится и на всю оставшуюся жизнь, – говорит она.

«Импульсивные» браки среди знаменитостей

Бритни Спирс и Джейсон Аллен Александр

Известная поп-певица вышла замуж за друга детства Джейсона очень спонтанно – в ЗАГС они поехали во время весёлой ночи в клубе. К «алтарю» Бритни Спирс шла не в свадебном платье, а в кепке и драных джинсах, а к жениху её подвёл водитель лимузина. Джейсон тоже не был одет соответствующе, но тем не менее штампы в паспорт им всё-таки проставили. Буквально через 55 часов после свадьбы молодожены развелись – видимо, протрезвели.

Памела Андерсон и Томми Ли

Они встречались всего четыре дня, а затем решили узаконить свои отношения. Однако в их случае брак продлился куда дольше, чем 55 часов – они были вместе уже три года. Впрочем, не всё так гладко. Супруги жили как на пороховой бочке. Памела была беременна трижды, и первый раз закончился выкидышем. В 1996 и 1997 годах у пары родились сыновья Брэндон Томас Ли и Дилан Джаггер Ли. Кстати, даже их свадьба была очень специфичной – они поженились на пляже и в купальных костюмах. Пара окончательно разбежалась в 2000 году.

Памела Андерсон и Томми Ли Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала PaparazziParadise

Женя Белоусов и Наталья Ветлицкая

Эту пару тоже соединил алкоголь. Они решили, что им нужно срочно пожениться сразу после бурного застолья. Как рассказывали друзья звёзд, до свадьбы они встречались всего три месяца. Они узаконили свои отношения 1 января 1989 года, а спустя десять праздничных дней Женя Белоусов и Наталья Ветлицкая снова отправились в ЗАГС – подавать заявление на развод.

Мохаммед Али и Сонджи Рой

Первой женой американского боксёра стала простая официантка. С Сонджи Рой они поженились спустя месяц после первой встречи. Причиной развода стала религия – наставники Али из движения «Нации ислама» не поддержали его брак с женщиной, не являющейся мусульманкой.

Аврил Лавин и Чед Крюгер

Солист американской рок-группы Nickelback Чед Крюгер и певица Аврил Лавин обручились спустя месяц после того, как начали встречаться, однако через пару лет объявили о разводе. Возможной причиной расставания стала болезнь Лайма – тяжелое инфекционное заболевания, которое диагностировали Аврил в 2014 году. Из-за недуга Крюгер начал отдаляться от супруги, она пять месяцев пролежала в постели с сильнейшим жаром, головной болью и кожной сыпью, о чём сама вспоминает с ужасом. Сразу после выздоровления певица попала в реабилитационный центр, и вскоре впала в депрессию, которую усугубил алкоголь. Судя по всему, пара это испытание не прошла, а потому была вынуждена расстаться.

Стоит ли верить в любовь с первого взгляда или же это миф?
Фото: кадр из фильма "Дом у озера"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER