Транспортная полиция выявила более 400 зацеперов в 2016 году
По словам сотрудников транспортной полиции, среди зацепингом увлекаются не только подростки, но и взрослые люди. / Фото: Скриншот с видео

Транспортная полиция выявила более 400 зацеперов в 2016 году

Происшествия
Из них 323 - несовершеннолетние.

Сотрудники управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) в 2016 году  выявили 420 зацеперов. 

Среди зацеперов есть и те, которым и за 18 лет, есть 25 лет, даже 30 лет встречаются. В прошлом году пострадали от зацепинга 27 человек, из них 19 несовершеннолетние. Семь человек из них погибло, сообщает агентство городских новостей «Москва», цитируя генерала-майора полиции Олега Калинкина. 

Транспортная полиция проводит ряд мероприятий для борьбы с зацепингом. В частности, правоохранители проводят профилактические мероприятия в учебных заведениях, встречаются с родителями нарушителей, совместно с прокуратурой блокируют сайты, пропагандирующие такой способ передвижения.

По данным полиции, зацеперы – это не одиночки, а люди, которые целенаправленно создают и обсуждают свои действия в соответствующих группах в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как вы считаете, нужно ли штрафовать зацеперов?

В Мосгордуме рассчитывают, что подготовленный законопроект, предусматривающий штрафы для зацеперов, примут в Госдуме в рамках весенней сессии (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news