Российские стратегические ракетоносцы уничтожили объекты ИГ* под Раккой
По данным наблюдателей, ВКС РФ давно не наносили ударов по боевикам в сирийской Ракке. / Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Российские стратегические ракетоносцы уничтожили объекты ИГ* под Раккой

Общество
Удар был нанесен новейшими российскимикрылатыми ракетами Х-101.

В пятницу, 17 февраля, российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС новейшими крылатыми ракетами Х-101  уничтожили объекты террористической группировки ИГ* в районе города Ракка в Сирии.

- Объектами поражения являлись базовые лагеря и центры подготовки боевиков, а также пункт управления одного из крупных отрядов ИГ*, - сообщили в министерстве обороны России.

Также в ведомстве добавили, что истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли российские истребители Су-30см и Су-35с, базирующиеся на аэродроме Хмеймим.

Военные заявили, что после успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

По данным наблюдателей, ВКС РФ давно не наносили ударов по боевикам в сирийской Ракке. Эксперты не исключают, что пятничный удар мог стать следствием неких договоренностей по итогам встречи в Баку в четверг начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и его американского коллеги Джозефа Данфорда, сообщает Интерфакс.

*ИГ - запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны России опубликовало видео уничтожения террористами объектов Пальмиры

На кадрах, опубликованных Министерством обороны России, видно, что террористы взорвали большую часть объектов древней Пальмиры в Сирии (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news