Владимир Путин посетил спектакль «Не покидай свою планету» на неофициальном открытии Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи

Культура
Зимний международный фестиваль под руководством Юрия Башмета пройдет в Сочи с 17 по 26 февраля.

Главную роль в спектакле по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери сыграл Константин Хабенский.

Президент России Владимир Путин побывал сегодня на неофициальном открытии Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи.

Открывал фестиваль под руководством дирижера Юрия Башмета, который в этом году пройдет в десятый раз, спектакль «Не покидай свою планету» по мотивам аллегорической повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Главную роль в постановке, созданной совместно с театром «Современник», исполнил Константин Хабенский, чью игру президент особенно отметил.

Владимир Путин посетил спектакль «Не покидай свою планету» на неофициальном открытии Зимнего международного фестиваля искусств в СочиКонстантин Хабенский в спектакле «Не покидай свою планету»

Владимиру Путину понравились спектакль, игра Хабенского, атмосфера и музыкальное сопровождение постановки. После спектакля глава государства пообщался с актером и Юрием Башметом, сказав, что «Простые вещи были озвучены в красивой форме», что «берет за душу».

Константин Хабенский со своей стороны выразил удивление реакцией зрителей, которая стала для него неожиданностью:

- Получилось настолько интересно. И восприняли хорошо зрители, - цитирует актера ТАСС.

Также Владимир Путин отметил тот факт, что Зимний международный фестиваль искусств под руководством Юрия Башмета – в двадцатке лучших фестивалей мира, его посещают представители культуры и искусства из десятков стран.

- Даже не знал, что фестиваль входит в двадцатку лучших фестивалей мира. Здорово. Много представителей из других стран приехали, поздравляю, - сказал глава государства.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Владимир Путин посетил выставки в Третьяковской галерее

Президент России Владимир Путин посетил выставки «Roma. Aeterna. Шедевры пинакотеки Ватикана» и «Шедевры Византии» (далее...)

Владимир Путин: «Лыжня России» служит стартом к большим спортивным победам и триумфам

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие участникам всероссийской массовой лыжной гонки (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news