Moody’s изменило рейтинг России с негативного на стабильный
Митинг-концерт на Красной площади «Мы вместе», посвященный воссоединению России с Крымом и Севастополем. / Фото: Антон Белицкий,специально для «Вечерней Москвы»

Moody’s изменило рейтинг России с негативного на стабильный

Бизнес
Аналитики рейтингового агентства считают, что экономика России восстанавливается после двухлетнего кризиса.

С негативного на стабильное сменило Международное рейтинговое агентство Moody’s оценку ряда показателей российской экономики.

В частности в аналитическом отчете компании говорится о суверенном рейтинге страны и рейтинге гособлигаций, которые ранее находились в зоне негативных показателей, а теперь вышли на стабильные позиции.

Рейтинг эмитента и гособлигаций России были подтверждены на уровне «Ba1», а краткосрочный рейтинг установлен на уровне «Not Prime».

Специалисты агентства указывают, что причинами для смены позиций страны в рейтинге стала принятая правительством России среднесрочная стратегия  фискальной консолидации. Аналитики полагают, это снизит зависимость от продажи углеводородов (нефти и газа).

Moody's также оценивает процессы, происходящие в экономике России как  восстановление после спада, который длился около двух лет.

ПО ТЕМЕ

Аналитики PWC предрекли российской экономике взрывной рост

Показатель ВВП по паритету покупательной способности (ППС) России к 2030 году выведет страну в лидеры среди европейских стран и на шестое – среди мировых (далее...)

 

Дмитрий Медведев: Риск нарастания технологического отставания является самым серьезным вызовом российской экономике

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал нарастание технологического отставания самым серьезным вызовом для российской экономики. Он подчеркнул необходимость постоянного развития технологий и (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news